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2011年 06月 16日
私は猫舌なのだけど、舌が若干ヤケドするくらいの温度の料理、飲み物が美味しいと感じる。
熱々じゃあ味が分からないし、猫舌といえどぬるいのもダメで、ちょっと熱いんだけどヤケドする温度くらいが、食後に美味しい余韻がして満足感があるように思う。 人の味覚は様々で比べようがないけど、私はちょっとしたヤケドがポイントかな?と思います。 綾小路ききみまろも「料理が下手でも火を通した料理なら何でも良いんです」というのを思い出す。 火を通した料理がホッとするし美味しい。 いつも冷えたものを食べていると同じものでも味気ないよね。 自分がちょっとヤケドするけど美味しい温度って何度か分からないけど、電子レンジでチンじゃなくて鍋で加熱した料理のが美味しいって話なんですね、これって。 上手にまとまらない何か変な文ですが、料理の温度のことが書きたかったのです。 今日はこんな感じです。
by uchocho
| 2011-06-16 11:39
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