カテゴリ
全体 制作 手のひら美術館 たけえみ写真館 展覧会レポート 価値観 健康 映画 本 ブログ考 我が祖母記 ドローイングなど 神社・仏閣 ゆず お友達 食べ物 きもの 手芸 エコ 雑貨・ツール アンコールワットとベトナムの旅 ハワイ旅行記2011 めいらくアホエン(ニンニク) その他 未分類 以前の記事
2014年 08月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 31日
私は魚が好きなので煮魚・ひものなど綺麗に食べることが出来る。
魚を食べる時、きっと魚もこんなに綺麗に食べて私に感謝してくれるように思う。 「たけえみさん、ありがとう」みたいな感じで。 しかし、年齢関係なく魚の食べ方というのは差がある。 60歳を過ぎたお方でも魚の食べ方が「うぅーん・・・」という人がいる。 魚の食べ方の綺麗かそうじゃないかというのは、魚が好きかどうかという事だな・・て思う。 さすがに煮魚を食べた後(骨だけになった状態)にお茶や湯を入れてコラーゲンまで摂取したいとは思わないけど、魚は好きだ。 祖母はコラーゲンまで摂取したいほどの魚好きだ。 煮魚の汁など取っておいて何か煮てまたおかずにしている。 それが長寿の秘訣なんだろうか・・・? 分からない。 でも祖母の食生活を見ていると長生きできそうな食べ物なんだろうな・・て思う。
by uchocho
| 2010-03-31 19:11
| 我が祖母記
|
ファン申請 |
||